02.10.2017 версия для печати

Что делать, если работодатель длительное время не выплачивает пособие по уходу за ребёнком?

Согласно действующему законодательству разрешение трудовых споров находится в компетенции судебных органов.

При наличии обозначенной проблемы заинтересованное лицо может обратиться и в Государственную инспекцию труда в Свердловской области, поскольку именно данный орган осуществляет функции по надзору и контролю соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Кроме того, гражданин вправе направить жалобу в прокуратуру, осуществляющую надзор, в том числе за соблюдением действующего трудового законодательства, и наделённую полномочиями по привлечению работодателя к дисциплинарной и административной ответственности.

Вместе с тем, наряду с дисциплинарной и административной ответственностью законодательством предусмотрена также и уголовная ответственность работодателя за частичную либо полную невыплату свыше 3-х месяцев, помимо заработной платы, ещё и пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершённую из корыстной или иной личной заинтересованности (статья 145.1 Уголовного кодекса РФ).

Уголовные дела о преступлениях данной категории относятся к подследственности органов Следственного комитета Российской Федерации.

Таким образом, для организации проведения необходимой процессуальной проверки и привлечения работодателя к уголовной ответственности заинтересованному лицу необходимо обращаться с соответствующим заявлением в территориальный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации (по месту нахождения организации-должника).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com