Главная → Пресс-центр → Новости
22.06.2012 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в линейке, посвященной памяти павших во время Великой Отечественной войны

22 июня 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в линейке памяти, организованной поисковым отрядом и руководством лицея № 135. Данное мероприятие, давно ставшее традиционным для учеников лицея, в этом году прошло у костра в парке Уральского завода химического машиностроения.

Во время линейки Игорь Мороков поблагодарил членов поискового отряда, которые приложили большие усилия для восстановления памяти павших во время советско-финской (1939-1940 гг.) и Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), и наградил лучших поисковиков и руководителей экспедиций благодарственными письмами Уполномоченного по правам ребёнка. В завершении торжественной части Уполномоченный вместе со всеми ребятами спел песню «Бескозырка белая».

После линейки ребята заступили на Вахту памяти, а для Игоря Морокова была организована обзорная экскурсия по помещениям нового здания кадетского отделения лицея №135. Уполномоченному показали музей, посвященный Великой Отечественной войне, многие экспонаты которого были собраны самими ребятами во время поисковых работ. Уполномоченный в неформальной беседе с кадетами – участниками экспедиции Памяти – уточнил, как к их поисковой деятельности относятся родители, расспросил о возникающих проблемах, а также рассказал, что во время Великой Отечественной войны у него погибли оба деда, места захоронения которых, к сожалению, не известны.

«Все мы с вами знаем, что Великая Отечественная война является одним из самых трагических событий в истории России. В нашей стране не было ни одной семьи, ни одного человека, которых бы она не затронула. Дата начала войны – 22 июня 1941 года –для большинства из нас стала поистине Днём памяти и скорби. И мы бережно храним память о героизме нашего народа, о тяжелых испытаниях, выпавших на долю наших отцов и матерей, дедушек и бабушек, сражавшихся за самое ценное, что у них было - за нас с вами: за своих детей, внуков и правнуков! И тем приятнее видеть, что подвиги наших родителей не были забыты, что растут новые поколения, которые хотят и будут помнить и вспоминать!», – заявил Игорь Мороков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com