Главная → Пресс-центр → Новости
18.06.2012 версия для печати

Деньги сдавать добровольно в обязательном порядке

В Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка Игоря Морокова стали поступать обращения от родителей будущих первоклассников с жалобами на администрации ряда школ. Дело в том, что руководство некоторых учебных заведений Екатеринбурга в обязательном порядке собирает с родителей наличные средства на различные школьные нужды, например, на ремонт.

В связи с этим напоминаем родителям и школьному руководству: подобные «обязательные» требования, равно как и указания внести, так называемый, «вступительный взнос» при приёме ребёнка в образовательное учреждение, а также принудительный сбор денег на ремонт и другие нужды, принуждение к получению платных образовательных и иных услуг, являются незаконными.

Родители, помните! Принимать оплату за предоставление платных образовательных услуг, целевые взносы и добровольные пожертвования образовательное учреждения должны посредством безналичных расчетов через лицевой счет, а никак не наличными средствами, сданными завучу или завхозу.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, Вы можете обратиться к Уполномоченному по правам ребёнка по телефону: (343) 375-70-20

Предлагаем Вам ознакомиться с распоряжением Управления образования города Екатеринбурга № 54-РУ от 28.01.2011г. «Об усилении ответственности руководителей муниципальных образовательных учреждений города Екатеринбурга за привлечением и расходованием внебюджетных средств», регулирующим данные вопросы. (скачать .doc)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com