Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
07.08.2017 версия для печати

Ненависть рождает фейк

06.08.2017 Российская газета.

Небольшая Верхняя Пышма, город-спутник Екатеринбурга, неожиданно попала в сводки скандальных новостей: местного иерея заподозрили в том, что он возит сына в багажнике машины.

Поводом послужила запись с видеорегистратора, которую выложили на одном из порталов. На ней видно, что к легковушке-хетчбэку возле магазина подходят мужчина в рясе и ребенок лет пяти. Мужчина ставит пакеты с покупками на сиденье, открывает багажник, бережно подсаживает туда мальчика, закрывает заднюю дверь и садится за руль - на этом ролик обрывается.

По словам человека, передавшего видео в СМИ, "выгружались" священник с ребенком таким же необычным способом, просто снять это он не успел. Очевидец предположил, что в машине нет детского кресла, поэтому водителю приходится прибегать к ухищрениям. "С одной стороны, находчиво, с другой - не очень хорошо так с детьми обращаться, к тому же это нарушение. Я не склонен сам судить, пусть люди судят", - сказал автор ролика журналистам.

По словам отца, спинка заднего сиденья в машине была опущена, поэтому сын легко перебрался в салон.

Новость быстро разлетелась по лентам информагентств, на нее отреагировали в ГИБДД и СКР. В частности, Следственный комитет начал доследственную проверку по факту ненадлежащей перевозки ребенка. Очень быстро стало известно и имя "нерадивого родителя", им оказался весьма уважаемый человек: иерей Андрей Букин, настоятель храма Александра Невского в Верхней Пышме, член муниципальной общественной палаты и отец пятерых детей.

- Матушка расстроена, что наша семья оказалась объектом столь пристального внимания. Как можно, не зная нас, такое писать, по 30-секундному ролику делать выводы? Но обиды у меня нет. Люди разные... - отец Андрей внезапные гонения принимает смиренно.

В семье Букиных пятеро парней, старшему уже 24 года, младшие - дошколята. К армии все относятся с большим уважением, ведь прадед в Великую Отечественную до Будапешта дошел, дед - кадровый офицер-танкист, сам отец Андрей отслужил срочную в радиоразведке. Рос будущий иерей, как все нормальные пацаны: по заборам лазил, по крышам, но что такое дисциплина и мужской долг, усвоил твердо. Мальчик - это трудяга и защитник, а защитник должен быть здоровым. Поэтому в молодости батюшка занимался бегом, "качался" и сыновей приучил делать зарядку на свежем воздухе. Все вместе они любят смотреть документальные фильмы про армию. Особенно про ВДВ: как живут десантники, как с парашютами прыгают или грузятся в самолет прямо на бронетранспортере. Второго августа, по традиции, посмотрели диск, и дети забросали просьбами: "Покажи, как преодолевать препятствия, как забираться в БТР через заднюю дверь". Случайным зрителем этой игры и стал водитель, снявший видео возле магазина. По словам отца Андрея, домой сынишка ехал не в багажнике, а в детском кресле. Спинка заднего сиденья в машине была опущена, поэтому он легко перебрался в салон.

- Шум вокруг этого ролика я воспринимаю как реакцию воспаленного сознания. В семье священника прекрасные отношения, отец проводит время вместе с мальчиками, вместе играют. Но этого не видят, - говорит епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии. - Прискорбно, что весьма уважаемые СМИ не удосужились внимательно ознакомиться с записью и критически оценить подозрения в отношении человека в рясе, обратиться за комментариями в епархию и к нему самому. Считаем, что это непрофессиональный подход и нарушение профессиональной этики.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com