Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
05.07.2017 версия для печати

Уполномоченный по правам ребёнка разбирается в ситуации 13-летней мамы

Ситуация, когда девочка-подросток, родившая ребёнка, проживает с ним на съемном жилье, всколыхнула общественность и средства массовой информации Свердловской области.

С понедельника Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и сотрудники его Аппарата продолжают разбираться – собирать во всех подробностях и анализировать информацию, относящуюся к родившей ребёнка 13-летней школьнице.

В течение последнего часа поступили дополнительные сведения о том, что учреждения здравоохранения, которые непосредственно взаимодействовали с юной мамой, в полной мере выполнили свои обязанности в рамках защиты прав ребёнка, проинформировав надлежащие органы государственной власти о возникшей ситуации.

«На текущий момент, по документально подтверждённой информации, поступившей в мой адрес, можно с абсолютной уверенностью заявить, что учреждения здравоохранения города Екатеринбурга полностью выполнили свои обязательства, оказав девочке всю необходимую помощь и проинформировав надлежащие органы о сложной жизненной ситуации ребенка», – подчеркнул Игорь Мороков.

Тем временем завершается работа по возвращению родившегося малыша в семью и установления над ним опеки, в то время как следственные органы продолжают вести расследование в рамках собственных компетенций.

Разбирательство Уполномоченного по правам ребёнка и специалистов его Аппарата продолжается.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com