Главная → Пресс-центр → Новости
13.06.2012 версия для печати

Игорь Мороков провёл рабочую встречу с руководителями и специалистами общественных организаций из Германии

11 июня 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков провёл рабочую встречу с немецкими коллегами, занимающимися благотворительной деятельностью, социальной реабилитацией детей и реализацией их прав. Диалог прошёл в теплой и неформальной обстановке.

Игорь Мороков рассказал о становлении института уполномоченных по правам ребёнка в России, о собственной деятельности в должности Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области, о формировании своего Аппарата, о проектах и планах, а также в качестве иллюстраций привёл наиболее характерные примеры из практики. Игорь Мороков особо отметил, что статус Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области практически на 100% соответствует требованиям Европейской сети уполномоченных по правам детей (ENOC).

В свою очередь гости рассказали Уполномоченному о нюансах ратификации Конвенции о правах ребёнка в Германии, становлении и развитии детской правозащитной деятельности и собственном опыте работы. Немецких общественников интересовали и конкретные аспекты деятельности Игоря Морокова. В частности, они уточнили, сколько детей находится в зоне ответственности Уполномоченного, поступают ли обращения непосредственно от детей и как Уполномоченный узнает о том, что необходимо его вмешательство.

В завершении встречи участники отметили важность и значимость подобных собраний, которые позволяют наладить отношения с зарубежными коллегами, поделиться своим опытом и почерпнуть чужой, а также применить удачные организационные находки в своей деятельности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com