Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
05.05.2017 версия для печати

Игорь Мороков принял участие в акциях «Память» и «Поезд Победы»

Сегодня, накануне празднования дня Победы в Великой Отечественной войне, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в акции «Память», которая традиционно прошла возле Широкореченского мемориала.

В акции «Память», помимо почётных гостей и ветеранов, приняли участие воспитанники кадетских школ-интернатов и кадетских классов общеобразовательных учреждений Свердловской области. Вместе с ребятами почтил память павших и Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Уполномоченный произнес речь, в которой поблагодарил ветеранов за их бессмертный подвиг и тот пример, который они подали своим детям и внукам. Обратившись к ребятам, Игорь Морков выразил уверенность, что мальчишки и девчонки, стоящие перед ним, готовы защищать свою Родину, не посрамив славные дела своих достойных предков.

Также Уполномоченный вручил памятные награды и знаки отличия учителям и сотрудникам кадетских школ.

Затем Игорь Мороков стал участником уникальной акции «Поезд Победы».

Особый поезд отправился по городам России 29 апреля из Иркутска по маршруту Красноярск – Юрга – Новосибирск – Омск – Тюмень – Екатеринбург. Воинские эшелоны совершили остановки в 12 городах России, в которых в годы войны было налажено производство бронетехники и оружия, самолетов и боеприпасов, где женщины и дети, работая в тылу, обеспечивали фронт всем необходимым.

В состав агитационного эшелона вошли 12 вагонов – платформы с образцами военной техники времен Великой Отечественной войны, вагон-музей и вагон-сцена. Пришедшие на акцию смогли увидеть легендарный танк Т-34, самоходную установку СУ-100, артиллерийские и зенитно-артиллерийские орудия. Кроме того, медицинская бригада агитпоезда организовала консультацию ветеранов, а на сценической площадке выступил ансамбль песни и пляски Центрального военного округа.

Уполномоченный высоко оценил задумку и реализацию Проекта.

«Такие железнодорожные станции по всей стране были ключевыми точками радости и горя, встреч и прощаний. И сегодня именно здесь произошло соприкосновение и воспоминание разных поколений о Великой отечественной войне, ее событиях, людях, героях», – подчеркнул Игорь Мороков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com