26.12.2011 версия для печати

Заявление Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Морокова И.Р. в связи с предстоящими новогодними праздниками

Дорогие дети и уважаемые взрослые!

Наступает, пожалуй, самый волшебный, самый яркий, самый ожидаемый жителями нашей страны праздник – Новый Год. Этот праздник не только открывает начало новому году, но и символизирует обновление, начало новых этапов нашей жизни, открытие новых перспектив. Он ведет за собой целую череду праздников и является для многих из нас первым небольшим шагом к весне.

По традиции, Новый Год – это семейный праздник. В это время все родственники собираются за праздничным столом рядом с наряженной ёлкой, смотрят телевизор и поздравляют друг друга. И, конечно же, какой Новый Год без фейерверков.

В этой связи я бы хотел напомнить всем родителям, что организуя или принимая участие в торжестве, радуя ваших детей красивым фейерверком, нельзя забывать о безопасности. Помните, что открытый огонь и продукты горения пиротехнических средств могут быть и часто бывают причиной пожаров.

Посещая места массовых мероприятий – городские ёлки, ледовые городки, аттракционы, старайтесь не терять из виду ваших детей. И тогда, в случае угрозы возникновения травмоопасной ситуации, вы успеете оперативно среагировать и предотвратить опасность. В наших с вами силах сделать так, чтобы праздник не обернулся детской трагедией.

В Новом Году я желаю вам всего самого наилучшего, радости вашим детям и спокойствия вашим семьям!

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
Мороков И.Р.

26.12.2011 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com