12.11.2011 версия для печати

Заявление Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Морокова И.Р. в связи реакцией журналистов по делу бывшего майора полиции г. Заречный Ланских

10 и 11 ноября 2011 года на ряде федеральных и региональных телеканалов прошли сюжеты о преступлении против несовершеннолетних, совершенном бывшим начальником отделения охраны общественного порядка ОВД города Заречный майором полиции Ланских.

Происшествие, безусловно, отвратительное, возмутительное и резонансное, требующее детального расследования и сурового наказания при подтверждении выявленных фактов. Однако в погоне за разоблачением и эксклюзивом тележурналисты совсем не задумываются о последствиях своих «острых» репортажей, о дальнейшей судьбе потерпевших и других детей, переходя допустимые грани морали и нравственности.

Со всей ответственностью хочу напомнить журналистам и руководителям средств массовой информации, что свобода слова и печати не должна приводить к травмированию детских душ, провоцировать усиление психических и моральных переживаний детей. Предлагаю выпускающим редакторам и продюсерам СМИ примерить эту ситуацию лично к себе: если с вашим ребёнком случится беда, а беззастенчивые личности будут у него и его одноклассников цинично выпытывать пикантные подробности и детали произошедшего, то какова будет ваша реакция?

В этой связи мною будет направлено обращение в адрес прокурора Свердловской области с просьбой разобраться, каким образом конфиденциальная информация о пострадавших была получена журналистами, а также дать правовую оценку этой ситуации.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
Мороков И.Р.

12.11.2011 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com