Главная → Пресс-центр → Новости
27.02.2017 версия для печати

Уполномоченный провёл заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи

Сегодня в конференц-зале Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи.

На предыдущем заседании, состоявшемся 9 февраля, члены рабочей группы договорились о том, что в рамках своей компетенции каждое ведомство, служба и организация предоставят всю информацию по случаям изъятия детей из семьи, а также подготовит свой анализ текущей ситуации. Как сообщила ответственный секретарь рабочей группы Оксана Нургалеева, всеми участниками своевременно была предоставлена необходимая информация, которая в дальнейшем подвергнется анализу и систематизации специалистами Аппарата Уполномоченного для создания сводного документа.

В ходе заседания участники обсудили результаты и специфику общественного мониторинга с точки зрения законности и эффективности выстраивания данного процесса, правообладание и практику отобрания детей из семьи и помещения несовершеннолетних в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей.

Завершилось заседание рассмотрением конкретных случаев отобрания детей из семьи, с точки зрения необоснованного вмешательства в семью, а также договорённостью, что все заинтересованные органы и организации подготовят свои предложения, которые будут обсуждены во 2-м квартале 2017 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com