27.02.2017 версия для печати

Почему органы опеки не дают согласия на приватизацию выделенного опекаемым детям-сиротам жилья специализированного жилищного фонда?

Согласно действующему законодательству специализированный фонд жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется по срочному договору на 5 лет. Собственником жилья при передаче его лицам указанной категории остаётся государство. В течение пяти лет органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны контролировать не только факты продажи или дарения жилья лицами из числа оставшихся без попечения родителей, но и использование жилья по назначению. По окончании срока действия договора жилое помещение будет переводиться в жилищный фонд социального найма, а с лицом обозначенной выше категории будет заключён бессрочный договор социального найма.

Срок действия договора специализированного найма может быть продлён ещё на пять лет, если у лица, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, есть проблема социальной реабилитации, сложности с трудоустройством или правопорядком.

Данная мера направлена на то, чтобы пресечь махинации с переселением граждан обозначенной категории в общежития либо оставления их без жилья.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com