Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
17.02.2017 версия для печати

Эксперт по экранной зависимости предупредил подростков о последствиях злоупотребления гаджетами

Психолог и член Королевского медицинского сообщества Великобритании доктор Арик Сигман приехал с лекциями для широкой аудитории в Екатеринбург. Учёный исследует влияние компьютера, телевизора, смартфона на сознание человека и в первую очередь ребёнка.

Доктор Сигман отмечает, что сегодня когда самые маленькие дети знают, что такое ipad и умеют, порой чисто интуитивно, использовать его для игр или просмотра видео, когда родители сами того не желая приучают детей к разного рода гаджетам, высвобождая себе время для работы или личной жизни, дети всё больше и больше времени проводят у «голубых» экранов – будь то телевизор, планшет, компьютер или телефон.

Психолог уверен, что чрезмерное увлечение гаджетами и зависимость от экранов сказывается не только на навыках общения, но и на развитии организма в целом. «Влияние длительного зрительного контакта с экраном гаджета на организм подростка может быть самое разнообразное. От ожирения и потери зрения, до психологических и пищевых расстройств. Монитор телевизора и ПК, влияет на мозг некоторых подростков так же, как героин, кокаин или алкоголь. Возникает неминуемая зависимость от гаджета».

Вчера в БЦ «Онегин» британский учёный пообщался со школьниками и родителями, которых также заинтересовали возможные побочные последствия экранной зависимости. Он обсудил с ребятами возможные и неожиданные негативные последствия, которые могут принести сидение перед экраном/компьютерные игры/социальные сети, и рассказал, как перебор с использованием электронных приборов может отразиться на успеваемости, оценках в школе, здоровье и психике, социальных навыках и личных отношениях.

Перед началом лекции с доктором Сигманом пообщался Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. Уполномоченный уточнил у эксперта актуальность проблемы, его видение способов избавления от такого рода зависимостей, а также уточнил возможность и необходимость прислушиваться к мнению самих детей для наиболее эффективного разрешения проблемы, с чем известный психолог безусловно согласился.

В свою очередь Арик Сигман сам задал Игорю Морокову ряд уточняющих вопросов, на которые получил исчерпывающие ответы.

Напомним, что известный британский профессор психологии Арик Сигман, был приглашён в Екатеринбург руководителем группы разработчиков образовательной системы «Русская классическая школа» Т.А. Алтушкиной. А его лекции проходят при организационной поддержке Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com