Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
09.02.2017 версия для печати

Игорь Мороков провёл первое заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи

Сегодня в конференц-зале Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи, созданной при Уполномоченном по правам ребёнка в Свердловской области.

В заседании приняли участие представители профильных министерств, надзорных и судебных органов Свердловской области, Общественной палаты Свердловской области, региональных общественных организаций, действующих в сфере защиты прав и законных интересов детей и семьи, и ответственные специалисты Аппарата Уполномоченного.

Участники заседания обсудили установочные вопросы организации работы межведомственной группы, а затем ключевые параметры организации проведения мониторинга ситуации с изъятием несовершеннолетних из семей, с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

Договорились, что в рамках своей компетенции каждое ведомство, служба и организация предоставят информацию по отобранию детей, подготовит свой анализ ситуации, обозначит тенденции и срытые проблемы, а также внесёт практические предложения по предотвращению случаев неправомерного изъятия детей из семей.

Следующее заседание межведомственной рабочей группы состоится 27 февраля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com