19.10.2015 версия для печати

С какого возраста ребёнок может работать?

В соответствии с положениями статье 63 Трудового Кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

С 15 лет подросток, получивший общее образование или получающий общее образование, также может заключить трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.

С 14 лет с несовершеннолетним возможно заключение трудового договора с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

С детьми, не достигшими возраста 14 лет, допускается заключение трудового договора с согласия одного из родителей (опекуна) и с разрешения органа опеки и попечительства в организации кинематографии, театре, театральной и концертной организации, цирке для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Необходимо отметить, что запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com