25.08.2015 напечатать

Какие льготы есть у опекунов в Свердловской области?

На территории Свердловской области опекуны обеспечиваются следующими мерами социальной поддержки.

Трудовой кодекс РФ

  1. привлечение работника, являющегося опекуном несовершеннолетнего к работе в ночное время или сверхурочно, в выходные и праздничные дни, а также направление в служебные командировки производиться с его согласия;
  2. предоставление дополнительных отпусков в удобное время, установление льготных режимов труда;
  3. предоставление дополнительных выходных дней для опекунов, воспитывающих детей-инвалидов.

Налоговый кодекс

Предоставление ежемесячного налогового вычета по налогу на доходы на каждого опекаемого в возрасте до 18 лет.

Закон Свердловской области от 19.11.2008г. №107-ОЗ «О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством»

Денежные средства на содержание ребёнка, находящегося под опекой или попечительством.

Федеральный закон от 19.05.1995г. №81 – ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью.

Постановление Правительства Свердловской области от 08.02.2012г. №100-ПП «О реализации дополнительной меры социальной поддержки детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленной частями тринадцатой и четырнадцатой ст.26 Областного закона от 23.10.1995г. №28-ОЗ «О защите прав ребенка».

Единовременная денежная выплата на проведение ремонта закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности.

Постановление Правительства Свердловской области от 20.11.2006г. №979-ПП «Об утверждении Положения о размере и порядке возмещения расходов образовательных учреждений по подготовке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к поступлению на обучение в учреждения среднего и высшего профессионального образования на территории Свердловской области).

Возмещение расходов образовательных учреждений по подготовке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к поступлению на обучение в учреждения среднего и высшего профессионального образования на территории Свердловской области.

Примечание: размеры пособий и выплат не указаны, поскольку они ежегодно изменяются.

 

комментарии 

 
#4 редактор 16.12.2016 08:17

Уважаемая Людмила!

В соответствии с действующим законодательств ом опекуны получают денежные средства на содержание ребёнка, находящегося под опекой или попечительством .

Вознаграждение (своего рода заработная плата) за воспитание подопечных предусмотрено только приёмным родителям в случае передачи ребёнка в приёмную семью. При этом между Управлением социальной политики и приёмными родителями заключается соответствующий договор.

Более подробную информацию по данному вопросу, а также об иных мерах социальной поддержки опекунских семей, Вы можете получить в территориальном Управлении социальной политики по Вашему месту жительства.
Цитировать
 
 
#3 Людмила 10.12.2016 06:57

Объясните пожалуйста положены ли опекунам субсидии и пособия за выполняемый ими труд, кроме пособия начисляемого на опекаемых.
Цитировать
 
 
#2 редактор 23.12.2015 06:57

Уважаемая Наталья!

В соответствии с Приказом Министерства социальной политики Свердловской области от 29.04.2015г. № 241 функции по обеспечению социальных выплат отдельным категориям граждан возложены на Областной информационно-расчетный центр.

Дополнительно сообщаю о том, что порядок социальных выплат не изменился, а именно, данные социальные пособия выплачиваются ежемесячно, как и прежде. При этом конкретные сроки выплат не установлены, поэтому они могут варьироваться от начала и до окончания месяца, точнее с 1-го числа месяца до 31 числа включительно. В частности, на всей территории Свердловской области, включая г. Верхний Тагил, денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой были перечислены двумя платежными документами от 07.12.2015г. и 16.12.2015г. в ПАО «Сбербанк».

Более подробно о перечислениях социальных выплат можно ознакомиться на сайте Областного информационно-расчетного центра (http://oirc.midural.ru/gornozavodskoy-okrug).
Цитировать
 
 
#1 наталья 15.12.2015 15:10

почему в городе верхний тагил своевременно не выплачивается опекаемым детям социальное пособие на содержание ????
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную