Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
14.07.2015 версия для печати

Свердловская Госавтоинспекция напоминает: организованная перевозка детей требует неукоснительного соблюдения Закона

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подчеркивало и подчеркивает: организованная перевозка детей это крайне ответственный процесс, в котором залогом безопасности может служить лишь неукоснительное соблюдение законодательства всеми его участниками.

Сегодня в России перевозчики, которые осуществляют такую перевозку, руководствуются, помимо прочего, Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. №1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», последние поправки в которое были внесены 30 июня 2015 года (Постановление № 652). К основным требованиям, предъявляемым к перевозчикам, относятся:

  • Полное соответствие всех документов, работ и операций действующему законодательству
  • Заключенный и фактически исполняемый договор между компанией-перевозчиком и образовательным учреждением
  • Наличие медицинского работника в случае, если одна междугородняя поездка организованной транспортной колонной занимает более 12 часов
  • Обязательно уведомление органов Госавтоинспекции всей информацией о предстоящей перевозке с получением копии решения о назначении патрульных автомобилей сопровождения или с копией уведомления
  • Документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения
  • Программа маршрута, включающая в себя график движения с расчетным временем перевозки, а также мест и времени остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, осуществляющего организацию перевозки.
  • Включение детей возрастом до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более 4 часов не допускается.
  • В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.
  • К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства соответствующей категории не менее одного года из последних трех календарных лет, не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года, прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации и прошедшие предрейсовый медицинский осмотр.

Лишь неукоснительное соблюдение этих и ряда иных норм (полный перечень содержится в вышеупомянутом Постановлении Правительства РФ) способно сделать перевозку детей комфортной, удобной, а главное, безопасной.

Источник: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com