15.04.2015 версия для печати

Павел Астахов одобрил резолюцию конференции «Защита прав ребенка на жизнь и охрану здоровья до рождения»

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Павел Астахов одобрил и согласовал текст резолюции Всероссийской конференции «Защита прав ребенка на жизнь и охрану здоровья до рождения», которая состоялась в Екатеринбурге 26 марта 2015 года. Напомним, что в конференции приняли участие представители 45 регионов России, а также различных федеральных ведомств.

На конференции были обсуждены состояние и перспективы законодательной и правоприменительной практики в сфере охраны прав ребёнка на жизнь и охрану здоровья до рождения, включая социальные, морально-этические, духовно-нравственные и юридические проблемы возникновения, реализации и защиты прав и интересов ребенка в пренатальный период его развития.

Были рассмотрены и вопросы охраны репродуктивного здоровья подростков, защиты прав будущих матерей, организации воспитания со школьной скамьи будущих родителей в духе ответственного отношения к зачатию, вынашиванию, рождению и воспитанию ребенка, роли образовательных учреждений в формировании уважения к материнству, отцовству и детству, воспитания у подростков ответственного отношения к планированию и созданию семьи.

Участники конференции отметили положительную роль создания в субъектах Российской Федерации перинатальных центров, деятельность которых направлена на снижение числа отказов от детей с отклонениями здоровья, числа абортов по причине патологий у будущего ребёнка.

Особо были отмечены успехи и положительный опыт работы в указанных направлениях Свердловской области. Как отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем обращении к участникам конференции, благодаря принимаемым мерам на территории Свердловской области фиксируется уверенный демографический рост. За три последних года естественный прирост населения региона составил 6 900 человек.

По решению участников конференции настоящая резолюция будет направлена для публикации в печатные и электронные СМИ, а также в заинтересованные органы государственной власти и в органы местного самоуправления.

Резолюция Всероссийской конференции «Защита прав ребенка на жизнь и охрану здоровья до рождения» (26 марта 2015 года, г. Екатеринбург)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел