02.04.2015 версия для печати

В Свердловской области подведены итоги конкурса муниципальных программ по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

В Свердловской области завершился конкурс муниципальных программ по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, который в 2014 году объявило Министерство общего и профессионального образования Свердловской области.

Подобный конкурс проводился в Свердловской области впервые. Основывался он на принципах межведомственного и сетевого взаимодействия, программно-целевого подхода к организации работы по профилактике детского травматизма в муниципальном образовании, и направлен на выявление наиболее эффективных форм взаимодействия и решения существующих проблем.

В судейскую коллегию вошли представители Ресурсного центра развития профессионального образования в сфере автомобильного транспорта и дорожного строительства ГАОУ СПО СО «Екатеринбургский автомобильно-дорожный колледж», Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и Уральского государственного лесотехнического университета.

Основополагающими документами к проведению конкурса стали программа «Создание условий и организация проведения мероприятий по формированию здорового жизненного стиля обучающихся, законопослушного и безопасного поведения обучающихся» и государственная программа Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2020 года» в 2014 году».

При расчете эффективности учитывался целый ряд факторов: это соответствие муниципальным программ целям и задачам государственной политики в области охраны детей, доля учащихся, охваченных данной деятельностью, информирование заинтересованных служб, общественных объединений и граждан о проводимых мероприятиях по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и его эффективности.

Также учитывались показатели аналитической деятельности, привлечение средств массовой информации к проблематике, участие в массовых мероприятиях, внедрение инновационных методов работы и общее планирование деятельности. Особое внимание было уделено количеству отрядов юных инспекторов дорожного движения и стремлению педагогического состава повышать свою квалификацию.

По итогам рассмотрения программ, представленных на суд жюри муниципалитетами, первое место заняла работа Тавдинского городского округа, второе — Качканарского ГО, третье — Асбестовского. Жюри при вынесении оценки муниципальным программам сочли, что нормативные и регламентирующие документы полностью отражают совместную работу всех заинтересованных структур и органов власти, она носит системный характер, и позволяют принимать превентивные меры к показателям детского дорожно-транспортного травматизма.

Также отличные результаты показали муниципальные образования Каменск-Уральского, Нижнего Тагила и Первоуральска в организации такой важной деятельности, как профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. В настоящий момент в адрес глав муниципальных образований готовятся поздравительный письма, однако уже сейчас необходимо отметить, что только плановая, системная и совместная деятельность органов власти и Госавтоинспекции способна принести самый важный и нужный результат - сохранение детских жизней.

Источник: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел