Главная → Задать вопрос → Все вопросы
12.12.2011 версия для печати

Могу я отказаться от посещения педколлегии?

Обращение от Надежды Р. от 07.12.2011

Здравствуйте.Моему сыну 13 лет.Учится в седьмом классе.В школе возникла проблема с успеваемостью,при этом начальную школу сын окончил твёрдым ударником. Педагоги без особого желания идут на встречу чтоб дополнительно позаниматься, мотивируя тем, что сын неработает на уроках, не слушает, ничего не делает. Классный руководитель сообщила мне, что вынуждена пригласить нас с сыном на педколлегию по данной проблеме. На сколько правомерно такое решение и могу я отказаться от посещения педколлегии?

Ответ: Уважаемая Надежда! Ваше обращение, поступившее в мой адрес по вопросу закономерности посещения педагогического совета, рассмотрено.

Разъясняю Вам, что в соответствии со ст. 63 Семейного Кодекса Российской Федерации предусмотрены обязанности родителей по воспитанию и образованию детей. Именно родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Кроме того, защита прав и интересов детей возлагается на родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами. Таким образом, нарушения прав Вашего ребёнка не усматриваю.

Со своей стороны, рекомендую посетить данную педагогическую коллегию для разработки индивидуальной программы работы с Вашим ребёнком со стороны Администрации и педагогов школы с привлечением социального педагога и психолога.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
И.Р. Мороков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел