24.10.2014 версия для печати

Побег из «незалежной». Почти детектив

Поскольку тема Украины, беженцев и взаимоотношения братских народов никого из жителей России не может оставить равнодушным, мы решили опубликовать на сайте историю двух маленьких девочек, чью русско-украинскую семью разбило это трагическое противостояние. Эта история опубликована на сайте «Военное обозрение» блогером Р. Скомороховым. Очень надеемся, что эта история будет иметь счастливое продолжение, поскольку это спасение, действительно, произошло, выходя за рамки закона.

Редакция сайта.

«Ко мне обращаются люди с разными просьбами на тему добыть и доставить что-то на территорию Новоросии. Можно сказать уже, что можем, умеем и практикуем. Но вот описываемый случай несколько отличен, поскольку добыть надо было оттуда. И даже не с территории Новоросии, а из Украины.

Ситуация такова: обратились ко мне две гражданки, имена которых пока не стану упоминать. Пока. Обратились с просьбой вызволить с территории незалежной их соратницу по работе, застрявшую там. В Одессе.

Зоя Вячеславовна Астанова в свое время вышла замуж за гражданина Украины. Сей доблестный муж, когда началось то, что мы наблюдаем, решил, что иметь в женах москальку не резон. И устроил ей «чемодан, вокзал, Россия» по полной программе.

Зоя подала в суд на развод и рванула в Россию для обустройства. Вернувшись, получила документы, но возникла загвоздка в том, что благоверный отказался давать разрешение на вывоз дочерей 5 и 7 лет. И на всякий случай отправил их под Одессу к своим родителям.

Астанова еще раз пошла в суд и получила разрешение на временный вывоз детей. А бывший подал апелляцию, и разрешение заблокировали.

Так играться можно было бы до бесконечности, поэтому стали искать альтернативный вариант. Нашлись «крутые» люди в Москве, которые за 100 тысяч рублей взялись помочь. Но то ли были очень круты, то ли еще что, но в итоге две просительницы оказались у меня.

Ситуация была весьма своеобразная, но решить ее было бы интересно. И я стал думать. А пока я думал, пришло время ехать в Донецк. И по пути туда сложился безумный, но оригинальный план по вызволению девиц из укропии.

Основную часть работы проделал Саша Механик. Ему, собственно, и принадлежат все лавры этого дела. Я только накидал маршрут и осуществил вместе с Романом (который известен еще как модератор «Fing»), моим постоянным спутником в подобных поездках, доставку до места.

Маршрут был таков: «всего-навсего» надо было от Одессы добраться поездом до Харькова. От Харькова маршруткой до Алчевска. Там надо было найти штаб бригады «Призрак», откуда уже силами ополченцев должна была быть осуществлена переброска на нашу сторону. А там уже должен был ждать я со своим транспортом.

Так и вышло. 13 и 14 октября я развлекался с установкой для водоочистки в Донецке, а подопечные ждали переброски. Потом Механик сказал, что сегодня вряд ли что выйдет, и отправил нас в Воронеж. 15.10 утром мы прибыли обратно, и как нормальные люди завалились отдыхать. Около 16 часов у меня раздался звонок от Механика.

— Привет, ты вообще где?
— Дома. Сплю.
— Давай, подъезжай. Девки твои уже в Изварино.

Упс… Саша вообще мало говорит, но много делает. Поэтому, встряхнув мозги, зарядившись кофе под брови, мы снова поехали в Донецк. Ну, а дальше все просто. Приехали, забрали, уехали. И даже доехали до Воронежа без приключений.


Кажется, что-то мы нарушили нашей деятельностью. Не исключено. Но почему в раздорах между людьми и странами должны страдать дети? Конечно, там еще много таких, кому не помешала бы подобная помощь. Но вот эти две девчушки теперь будут жить в нормальной стране. Уже неплохо для начала.

А соратницы по бизнесу Зои обещались накупить для «Призраков» полезностей. В качестве благодарности. Жду с нетерпением».

Автор: Скоморохов Роман (Banshee)
Первоисточник http://topwar.ru/60729-tvorcheskiy-otchet-ob-operacii-specnaza-voennogo-obozreniya-pochti-detektiv.html

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com