Главная → Пресс-центр → Новости
01.12.2011 версия для печати

Первого декабря состоялась рабочая встреча прокурора Свердловской области и Уполномоченного по правам ребёнка

Сегодня, в первый день зимы, состоялась рабочая встреча прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова, назначенного на должность 8 ноября 2011 года, и Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова.

В ходе рабочей встречи Уполномоченный по правам ребёнка и прокурор Свердловской области обсудили свои взгляды на организацию и проблемы защиты прав несовершеннолетних. Беседа подтвердила схожесть позиций по выстраиванию государственной системы защиты детства.

В конце встречи Сергей Охлопков и Игорь Мороков договорились об обмене информацией и взаимодействии прокуратуры Свердловской области и Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка.

Напомним, что в 2011 году Уполномоченный по правам ребёнка заключил соглашения о сотрудничестве и обмене информацией со Следственным управлением СК РФ по Свердловской области и Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ.

Целью данных соглашений является дополнение существующих форм и средств защиты прав и интересов детей в Свердловской области, ими также определяются способы взаимодействия организаций в этой деятельности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел