Главная → Пресс-центр → Новости
30.11.2011 версия для печати

ЧП в частном детском саду «Теремок»

В коммерческом детском саду «Теремок» произошел трагический случай. Как сообщают СМИ, ребенок получил сильнейшие ожоги тела, после того как воспитатель – по совместительству директор мини-садика – оставила его одного в душевой кабине. Маме малыша, которому около двух лет, вечером позвонили из реанимации местной детской больницы № 9, врачи которой зафиксировали у ребёнка 30% ожогов – нижних конечностей, спины и ягодиц.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов поручил региональному Уполномоченному по правам ребенка Игорю Морокову проверить и «Теремок», и другие частные детсады на предмет соблюдения в них всех необходимых требований безопасности.

Специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области провели 30 ноября тщательную проверку детского сада «Теремок» на предмет выявления нарушений прав детей.

В результате инспекции обнаружено, что в помещении детского сада, расположенного на первом этаже жилого дома, отсутствует пожарная сигнализация, огнетушители и запасной выход, что может привести к невозможности своевременной эвакуации детей из здания в случае возгорания. Охрану непосредственно детей и территории учреждения никто не осуществляет, поскольку договор с вневедомственной охраной не был продлен. Особый колорит вносит сауна, размещенная в смежной комнате, вход в которую пролегает через детские помещения.

Ведение документации практически не ведется. Директор детсада не смогла представить сотрудникам Аппарата Уполномоченного лицензии на образовательную и медицинскую деятельность. Сотрудники учреждения не имеют педагогического образования, у них отсутствовали санитарные книжки и трудовые договоры.

Продукты питания приобретаются воспитателем в близлежащих магазинах и приготавливаются им же. Таким образом, вопрос соответствия продуктов питания требуемым нормам остается открытым.

В связи с признаками многочисленных нарушений, которые были обнаружены в ходе инспекции детского сада «Теремок», Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области будет подготовлено Заключение, которое он направит в Министерство образования Свердловской области, областную прокуратуру, управления Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел