Главная → Пресс-центр → Новости
26.11.2011 версия для печати

Время подводить итоги

Год назад, 25 ноября 2010 года, по представлению Губернатора Свердловской области Александра Мишарина депутаты Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области единогласно утвердили кандидатуру Игоря Морокова на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.

За год деятельности Игоря Морокова было сделано многое: Уполномоченный и сотрудники его Аппарата посетили 45 муниципальных образований региона. Таким образом, Уполномоченный получил представление «из первых рук» о том, как защищаются права и интересы детей в большей части Свердловской области. Совершая инспекционные выезды в детские учреждения, Игорь Мороков добрался и до самых северных поселений региона.

За 11 месяцев 2011 года в адрес Уполномоченного по правам ребёнка уже поступило более 1500 обращений, по каждому из которых была оказана правовая помощь, либо даны консультации. Уполномоченным по правам ребёнка и сотрудниками Аппарата было рассмотрено более 600 дел и подготовлено 26 официальных заключений. Каждым своим решением, каждой консультацией Игорь Мороков и сотрудники Аппарата старались сформировать у граждан и общественности региона понимание, что будущее России принадлежит детям, и потому напрямую зависит от обеспечения их безопасности и соблюдения их прав.

В начале 2012 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков представит Губернатору и депутатам Законодательного Собрания нового созыва свой первый ежегодный доклад, в котором он озвучит конкретные факты, оценки, выводы и предложения, основанные на системном анализе состояния обеспечения прав и законных интересов ребенка в регионе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел