29.08.2014 напечатать

Игорь Моркоов принял участие в совещании руководителей детских школ искусств города Екатеринбурга

28 августа 2014 года в центре культуры «Урал» в Екатеринбурге состоялось расширенное совещание руководителей муниципальных образовательных учреждений культуры города Екатеринбурга, почётным гостем которого стал Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.

Помимо основных моментов и стандартных тем – подведение итогов прошлого учебного года, постановка задач на наступающий 2014/2015 учебный год, обсуждение материального обеспечения образовательных процессов и т.д. – большой интерес у участников заседания вызвал доклад начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяны Ярошевской «Актуальные вопросы развития художественного образования детей города Екатеринбурга: опыт, проблемы, перспективы».

Одной из составляющих доклада стал, своего рода, управленческий наказ руководителям учреждений культуры Екатеринбурга. Татьяна Ярошевская предложила им сделать акцент в профессиональной деятельности, в том числе, и особенно, при работе с подчинёнными, на мотивационную составляющую. Действительно – вдохновение и идейный порыв, их формирование в коллективе – являются основой, базисом управленческого искусства, тем более в образовательных учреждениях такого рода.

Участники заседания обсудили и муниципальный заказ, т. е. потребность города в людях творческих профессий, а также вариативность подготовки таких специалистов – по сути культурной элиты города – в зависимости от этой потребности.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков отметил серьёзность поднятых тем и их направленность на перспективу и рекомендовал вынести доклад начальника Управления культуры Татьяны Ярошевской на предстоящую Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Управление рисками, влияющими на уровень социальной безопасности детства», которая пройдёт 13-15 ноября 2014 года в Екатеринбурге и будет напрямую связана с поднятыми в докладе вопросами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную