21.08.2014 версия для печати

У меня судебные приставы арестовали лицевой счёт в Сбербанке, на который поступают социальные выплаты

У меня судебные приставы арестовали лицевой счёт в Сбербанке, на который поступают социальные выплаты. Два месяца назад вступило в законную силу решение суда об отмене ареста, однако до настоящего времени я не могу пользоваться указанным счётом. Подскажите, что мне делать в данной ситуации?

Как правило, при данных обстоятельствах необходимо обратиться в службу судебных приставов, на исполнении которых находится исполнительный документ, с вопросом о снятии ареста с лицевого счёта.

Однако бывают ситуации, когда арест судебными приставами снят, а лицевой счёт остался заблокированным. Такая ситуация иногда возникает в случае наличия в ОАО «Сбербанк России» иных счетов, потому что программа банка автоматически разыскивает иные карточные счета клиента-должника и не арестовывает эти счета, а блокирует их, запрещая клиенту ими пользоваться.

Для разрешения сложившейся ситуации необходимо самостоятельно обратиться в ОАО «Сбербанк России» по телефону 8 (343) 253-30-32 в сектор по работе с исполнительными документами Центра сопровождения клиентских операций (г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 67), после чего блокировку специалист банка сможет снять, и на следующий день Вы получите возможность пользоваться счётом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС