11.07.2014 версия для печати

Отдел ГИБДД Екатеринбурга проанализировал статистику аварийности на дорогах города за 6 месяцев

За 6 месяцев 2014 года в Екатеринбурге произошло 600 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 57 и ранено 770 человек. По сравнению с прошлым годом количество ДТП сократилось на 4%, раненых сократилось соответственно на 7,8%, при этом число погибших увеличилось на 54,1%.

Основным видом ДТП в столице Среднего Урала является наезд на пешехода, которых зарегистрировано 227. В них погибло 23 и ранено 229 человек, по вине самих пешеходов случилось 115 аварий, в которых 17 погибло и ранено 107 человек. Наездов на людей на на пешеходных переходах за данный период времени произошло 49, в которых 3 погибли и 47 ранены.

Основными нарушениями ПДД для данной категории участников дорожного движения являются:

  • переход проезжей части в неустановленном месте - 62 ДТП: 11 погибло, 56 ранено;
  • неподчинение сигналам регулирования- 23 ДТП: 1 погиб, 22 ранено.

Группой риска по возрастному цензу являются женщины старше 60 лет - 26 ДТП: 7 погибло, 20 ранено.

За 6 месяцев этого года с участием детей зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 ребенка погибло и 59 детей получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количества ДТП с участием детей снизилось на 17,1%, пострадавших на 22,4%, при этом возросло количество погибших на 200%.

По вине водителей произошло 500 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 44 и ранено 680 человек.

Рост дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом зарегистрирован во всех районах города, за исключением Кировского и Верх-Исетского. Вместе с тем, в Октябрьском и Чкаловском районах тяжесть последствий ДТП самая высокая по городу и составляет 11,5% и 12,1% соответственно.

Основными видами ДТП, в которых погибли люди, являются столкновение и наезд на пешехода.

Исходя из проведенного анализа, городская Госавтоинспекция намерена усилить профилактическую составляющую в работе с конкретными группами участников дорожного движения, в ряде случаев - пересмотреть расстановку сил и средств, необходимых для обеспечения безопасности дорожного движения.

Источник: Пресс-служба главного Управления МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com