Главная → Пресс-центр → Новости
11.11.2011 версия для печати

Безопасность детских учреждений должна быть стопроцентной

Серовская городская прокуратура организовала проверку соблюдения требований защищенности детских дошкольных учреждений. Поводом к этому послужило задержание воровки, больной ВИЧ и туберкулезом, которая спокойно проходила в детсады.

Вопрос организации безопасности детей и защищенности детских учреждений в Северном Управленческом округе Свердловской области уже поднимался. 25 августа в Серове под руководством Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Игоря Морокова было проведено межведомственное совещание на тему: «Об обеспечении безопасности пребывания и содержания детей в государственных и муниципальных учреждениях, расположенных на территории Северного управленческого округа Свердловской области».

Сегодняшняя ситуация, связанная с проникновением инфицированного человека в детсад, дополнительно подтвердила выводы Уполномоченного по правам ребёнка и сотрудников его Аппарата о ненадлежащей охране многих детских учреждений. К сожалению, причиной этому чаще всего становится человеческий фактор.

К осуществлению безопасности детей на территории детских учреждений необходимо подходить с максимальной тщательностью. Каждый руководитель подобного заведения должен нести персональную ответственность за организацию охраны и соблюдение пропускного режима. Только рачительное отношение к выполняемой работе поможет исключить подобные «диверсии» со стороны педофилов, преступников и психически нездоровых людей, в противном случае они будут происходить регулярно.

Уполномоченный по правам ребёнка поддерживает инициативу Серовской прокуратуры, поскольку проводимые проверки дадут дополнительный повод невнимательным руководителям вспомнить об одном из прав детей – праве на охрану жизни и здоровья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел