Главная → Пресс-центр → Новости
03.11.2011 версия для печати

В Екатеринбурге педофил получил 12 лет колонии

В Свердловской области во вторник вынесен приговор 38-летнему бизнесмену Сергею Толстоброву, который оказался серийным педофилом.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", следствием установлено 26 фактов сексуального насилия и разврата в отношении 10 мальчиков, совершенных в 2009-2010 годах. Трое пострадавших - воспитанники екатеринбургского коррекционного детского дома №5, которых бизнесмен брал на выходные с разрешения руководства учреждения. Кроме того, жертв для С.Толстоброва заманивал его 13-летний приемный сын, обещавший приятелям компьютерные игры.

Ленинский районный суд Екатеринбурга наказал сексуального маньяка двенадцатью годами и шестью месяцами лишения свободы. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии строгого режима. Также педофил должен будет выплатить моральный ущерб семьям потерпевших.

«Еще раз хочу обратить внимание Министерства образования и Министерства социальной защиты, у которых в подчинении находятся учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на недопустимость подобной ситуации. Директора, педагоги в этом шокирующем деле стали, по сути, соучастниками педофила. Для недопущения подобных случаев в дальнейшем, необходимо ужесточить контроль подбора и расстановки руководящих кадров образовательных учреждений, взяв за основу профессионализм и кристальную честность. Такое мнение уже было высказано Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Павлом Астаховым, и я его полностью разделяю», – заявил Игорь Мороков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел