Главная → Задать вопрос → Все вопросы
20.10.2011 версия для печати

Почему в Свердловской области отменили льготы одиноким работающим родителям по предоставлению мест в дошкольных образовательных учреждениях с 2008 года?

Обращение Татьяны Д. от 18.10.2011

Почему в Свердловской области отменили льготы одиноким работающим родителям по предоставлению мест в дошкольных образовательных учреждениях с 2008 года? Будет ли восстановлена ранее существующая льгота и в соответствии с каким НПА введена льгота для работников образовательных учреждений?

Ответ: По существу Вашего обращения сообщаю следующее. Вопрос предоставления или отмены льгот по предоставлению мест в ДОУ не входит в компетенцию Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области, а является прерогативой органов местного самоуправления.

В Постановлении Администрации Артёмовского городского округа от 13 сентября 2010 г. № 1617-па «Об утверждении Положения о комплектовании воспитанниками муниципальных образовательных учреждений Артёмовского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» представлен порядок постановки детей на очередь и предоставление мест в дошкольные образовательные учреждения льготным категориям граждан.

В соответствии с этим, решение Вашего вопроса возложено на Управление образования Артёмовского городского округа по адресу: г. Артёмовский, ул. Космонавтов, 18, контактный телефон 8 (34363) 2-48-73, 2-48-14. Специалисты Управления образования, изучив детально необходимые сведения и документы, предоставят Вам нужную информацию. Каждый конкретный случай рассматривается в индивидуальном порядке.


Уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области
Мороков И.Р.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел