01.11.2013 версия для печати

Кискина Мария, 17 лет

Я, как обычно, уставшая прихожу домой, включаю ноутбук, загружаю интернет. Ищу наушники. Любимая музыка, группы со стихами, фильмами и артами. Я погружаюсь с головой. Это лучший способ уйти от внешнего мира, лучший способ снова почувствовать себя собой. И так, слушая музыку, перечитывая стихи любимых поэтов, смотря фильмы, я провожу оставшийся вечер. Это необходимая разгрузка, необходимый отдых для души и тела. Уже ночь, но я не замечаю времени.

Маленькая девочка в доме напротив тоже не спит. Она в очередной раз поругалась с мамой и с хладнокровием, которому можно позавидовать, просматривает один за другим сайты самоубийц. Маленькая девочка лет четырнадцати. Размышляет где и каким образом она сделает это. Читает многочисленные списки «способов», многочисленные рассказы о неудачных попытках, сотни несчастных историй потенциальных самоубийц. Выбирает число, день, месяц. Думает, во что она будет одета и что напишет в предсмертной записке.

Конечно, на следующий день мама купит мороженое, и они будут смеяться, как раньше. Конечно, это несерьезно, просто детская глупая игра…

Другая маленькая девочка, через квартал, вот уже два дня пьет только воду и ничего не ест. Ей немногим больше четырнадцати, всего двадцать два. Это такая же беззащитная маленькая девочка, нуждающаяся в маминой поддержке и желающая обратить на себя внимание. Вот уже два дня она ничего не ела, на большом компьютере светится браузер Гугл Хром. Открыты вкладки «Мама Анорексия», «40 килограмм», «I love диета и анорексия», «Анорексия или просто худоба».

Дрожащая рука выписывает в маленький блокнот названия таблеток, виды диет, мотивирующие цитаты. Здесь все не обойдется так просто. Слишком сильно не до любили и не до дали, слишком болит…

На другом конце города в маленькой однокомнатной квартире сидит мужчина в очках, короткие волосы, зачесанные назад, легкая небритость. Пьет чай и смотрит какие-то тусклые, видимо, любительские видео. Одно за другим. Из экрана то и дело доносятся душераздирающие крики. Мужчина смотрит равнодушно, иногда слабо улыбается краешком губ. Рядом на листке нарисована мертвая девушка – нечеткие очертания самого силуэта и лужи крови. Кажется, что кто-то просто опрокинул баночку с красной краской… Мне страшно, уйдем отсюда…

В парке на скамейке сидит аккуратная маленькая женщина лет тридцати, на коленях держит ноутбук. Она устала от одиночества и зарегистрировалась сразу на пяти сайтах знакомств. На всякий случай. И вот этим вечером она разбирала почту и наткнулась на сообщение от приятного средних лет человека. Оказалось, что они во многом схожи – общие интересы, оба свободны, одиноки, нуждаются в помощи. Через месяц они встретятся, а через полгода она переедет к нему вместе с котами и стопкой недописанных дневников. И все, конечно, будет хорошо. Я верю в это.

Вернемся ко мне. Меня уже клонит в сон, и я расчувствовалась от очередного «близкого, моего» стихотворения. Сейчас я пойду спать, спокойно засну, убаюканная тихой музыкой, и никогда не узнаю об этих людях.

Интернет – это огромный лабиринт, паутина, скопище информации. Как и в жизни, здесь каждый выбирает свой путь. Невозможно полностью очистить его от грязи. Главное, беречь детей, чтобы они не читали, не смотрели, ни слушали, не поглощали весь его ужас, не вбирали в свое еще хрупкое сознание. Главное быть рядом с детьми, быть другом своему ребенку. Потому что дело не в интернете, дело в пользователях. Каждый делает выбор сам.

комментарии 

 
#3 Анастасия 10.11.2013 15:58

я и сама тут участвую, ну и это, пожалуй, единственная работа, к которой я оставлю комментарий. Автор, это, на мой взгляд, единственная работа, в которой рассказчик "копает" вроде как и поверхностно, кратко, но настолько глубоко и пронизывающе, что все картины встают перед глазами. удачи в конкурсе ;)
Цитировать
 
 
#2 Анастасия 10.11.2013 15:57

Сама участвую в этом конкурсе, но прочитав твое сочинение я пришла в восторг! Ты большая молодец. У меня было очень много эмоций после прочтения. Желаю тебе успехов и победы в этом конкурсе!
Цитировать
 
 
#1 Елена Васильевна 09.11.2013 16:53

Ох! просто как с языка сняла рассказ! Просто ШЕДЕВРАЛЬНО! Мысли четкие, осмысленные, органичные, глубокие и прочувственные!
Очень нравиться!
Машенька ВПЕРЕД!!!! РВИ ВСЕХ И МЕТАЙ! Ты сможешь победить, мы всем кушкеком за тебя болеем! Знай у тебя большая и дружная семья!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com