01.11.2013 версия для печати

Пилипчук Карина, 8 лет

«Виртуальный мир»

«Не важно, что это – важно для чего мы это используем»

Эта тема заинтересовала меня тем, что сейчас интернет и игры очень популярны. Она интересна мне, и я хочу узнать, что такое виртуальный мир, какой есть интернет, лучшие компьютерные игры. Я вижу проблемы в теме: как влияет виртуальный мир на человека, вредность виртуального мира. Что же такое виртуальный мир? Пользу или вред он приносит?

Cегодня подключиться к Интернету можно через спутники, радио-каналы, кабельное телевидение, телефон, сотовую связь. В наше время всемирная паутина – это основной источник информации. Всю информацию мы получаем через Интернет – новости, погода, кино, мультфильмы, в школах родители узнают об оценках детей и домашнем задании через электронные дневники, общаться с друзьями мы можем через социальные сети: Одноклассники, ВКонтакте, Твиттер, Фэйсбук.

Виртуальный мир становится человеку более интересным, чем реальный. Человеку нравится жить виртуальной жизнью – он быстро к ней привыкает. В результате человек замыкается в нём, и теряет связи с реальным миром, ему становится тяжело поддерживать разговоры с людьми в жизни, на работе, круг общения постоянно уменьшается, теряются друзья, человек становится одиноким.

Но есть часть людей, которым виртуальный мир помогает жить. Это люди – инвалиды, которые не могут выходить на улицу, смотреть или слушать новости, разговаривать с людьми. Поэтому им на помощь приходит Интернет.

Виртуальный мир – это всегда мертвый мир, в нём нет места уникальным живым существам. Виртуальный мир – создают специальные программы-роботы, человек воспринимает его через зрение и слух. К виртуальному миру относятся и компьютерные игры.

Компьютерные игры бывают разные: гонки, стрелялки, догонялки, познавательные, обучающие, логические. Я считаю, что игры-стрелялки, если долго в них играть, могут сделать человека раздражительным, агрессивным, и у человека будет психическое расстройство.

Вот, например, когда я ходила в детский сад, у меня в группе был мальчик Паша, дома по вечерам он часто играл в компьютерные игры-стрелялки. Весь день, находясь в садике, он вёл себя агрессивно, на всех кричал, даже на воспитательницу. Когда все дети шли на сон-час, Паша начинал прыгать по кроватям, а потом падал на пол и начинал плакать. Наша воспитательница иногда, даже не знала, что с ним делать.

Многие взрослые считают, что игры – это зло! Но есть игры, которые помогают детям развиваться: познавательные, логические, обучающие. Многие ребята в нашем классе, благодаря таким играм, занимают призовые места в лицейских, городских олимпиадах и даже во Всероссийских дистанционных олимпиадах у нас есть дипломанты I, II и III степени. Значит, в играх есть и положительные моменты. Но всё-таки, я считаю, что у компьютерных игр больше недостатков: они не коллективные, не развивают общение и не позволяют развиваться физически.

Люди, которые живут в виртуальном мире, не могут чувствовать, видеть и слышать, той красоты природы, которая существует в реальном мире: дождь, снег, ветер, тепло солнца, свежесть воздуха после дождя, пение птиц, журчание воды и многие другие чудеса природы.

Поэтому, я считаю, что интернет нужно использовать только когда это очень нужно, прочитать новости, посмотреть погоду, подготовить портфолио в школу или собрать нужную информацию.

Я считаю, что игры, где есть насилие, провоцируют «агрессивные мысли, поведение и гневные чувства среди молодежи». Такие игры надо блокировать в Интернете, вводить возрастные ограничения, и, наоборот «полезные» игры делать более интересными для всех возрастов от малышей до взрослых.

На мой взгляд, через несколько лет должна быть создана одна всемирная социальная сеть, в которой регистрироваться человек должен будет с самого рождения. И, вот, только тогда можно будет говорить о возрастном ограничении. А это очень важно!

комментарии 

 
#12 Чертыкова Дарья 17.11.2013 15:14

Молодец Карина
Цитировать
 
 
#11 Кирилл Фишер 15.11.2013 16:14

Жилаю хороших успехов
Цитировать
 
 
#10 Лавров Владик 15.11.2013 13:51

Выйграй!:)
Цитировать
 
 
#9 Лиза Тупицына 15.11.2013 12:37

Карина, ты умница, согласна со всем что написано!!!!!
Цитировать
 
 
#8 Исламгалиева Ильмир 15.11.2013 12:34

Молодец!!!
Цитировать
 
 
#7 Исламгалиева Ильмира 15.11.2013 09:46

Голосую за Пилипчук Карину!!!
Цитировать
 
 
#6 Victory 15.11.2013 05:07

Я согласна с тем, что игры портят психику ребенка. Умница, всё верно написано!
Цитировать
 
 
#5 Солин Василий 14.11.2013 16:08

мне очень понравился доклад, я полностью согласен с основной мыслью
Цитировать
 
 
#4 лиза тупицына 14.11.2013 14:18

голосую за карину пилипчук
Цитировать
 
 
#3 Данил Залешин 14.11.2013 14:15

Молодчина!!!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Уполномоченный

Уполномоченный
по правам ребенка
в Свердловской области

Мóроков
Игорь
Рудольфович

биография
Написать письмо

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс