01.11.2013 напечатать

Сайлер Эдуард, 14 лет

ВЛИЯНИЕ ИНТЕРНЕТА НА ЖИЗНЬ ПОДРОСТКА

Вопрос о том, как Интернет влияет на подростка, треплет нервы большинству родителей в мире. С мнением основных масс (« О боже мой, Интернет это глобальное зло, нужно отгородить детей от него!») я не согласен. Но и с другим мнением («Интернет нужен ребенку, нельзя отстранять детей от него») я тоже не согласен. С чем же я согласен? Выходит, ни с чем. У меня есть своя точка зрения на этот вопрос.

Моя точка зрения по этому вопросу такова: всего в меру. Нужно золотое сочетание реального мира и мира виртуального. Многие дети не знают границ в «зависании» в Интернете. Они не имеют других занятий и увлечений, кроме соцсетей, онлайн компьютерных игр и прочих подобных развлечений.

Социальные сети – вот что волнует родителей (С моей точки зрения) больше всего. За пример возьмем популярную соцсеть ВКонтакте. В этой соцсети в основном подростки, поэтому она очень хорошо подходит под эту цель.

Родители верят, что все незнакомые люди там (Которые не из школы, не из секций и т. д. и т. п.) педофилы, насильники и вообще живут ради того, чтобы убивать и похищать детей в соцсетях. По крайней мере мои родители, когда узнали, что я общаюсь с людьми из других городов и стран, очень удивились и немного испугались.

Чего же действительно негативного для детей есть в соцсетях, конкретно – в ВКонтакте? Во первых, все очень боятся быть обсмеянными, униженными и начинают унижать и спорить первыми. Естественно, когда заканчиваются аргументы, в дело идут оскорбления. Нередко такие споры становятся глобальными и в них включаются 10-15 человек. Искоренить эту проблему могут лишь родители и само чадо, научившись не встревать и не создавать споров. Во вторых, ребенок может стать зависимым от соцсети и проводить там кучу времени, вряд ли получая много полезного. Решение этой проблемы заключается в самом ребенке. Запрещать ему сидеть в соцсети это не выход. Только если ребенок поймет, что это плохо, эта проблема иссякнет.

Об онлайновых играх, увлекающих миллионы детей по всему свету (Да и не только детей) отдельный разговор. Раньше я немного увлекался ими, поэтому не понаслышке знаю об ужасных обитателях того мира.

Почему эти игры так популярны? Потому что интересно. Люди входят в азарт, стремятся «докачаться», сделаться сильнее в той или иной игре. Основная проблема агрессивности – не жестокости – заключается именно в онлайновых играх.

Дети раздражаются, когда там их убивает более сильный противник, и они начинают, брызжа слюной, доказывать в чате, что этот человек, мягко говоря, не прав. Доказательства выражаются в обильных матах, «капслоке», оскорблениях, умышленном пренебрежении орфографией, угрозах «забанить по айпи» и по многим прочим параметрам.

Проблему с онлайн играми решить почти невозможно. Они всегда останутся популярными. Можно, конечно, все запретить, но это не вариант. Наша Государственная Дума и так радует нас нелепыми, с моей точки зрения, реформами. Но решить проблему с оскорблениями и угрозами реально: блокировать в игре навсегда за оскорбления и угрозы.

Но пока я говорил только о негативных сторонах Интернета. Но у него есть и положительные стороны, в прочем, как и у любой другой вещи.

Интернет крайне хорошо помогает в поиске необходимой информации. При должной сноровке в нем можно найти все. Это самый большой плюс Интернета, который перекрывает большинство его недостатков. Выполнение докладов теперь = это не переписывание энциклопедий, а поиск информации, копирования ее, редактирования и печати. Интернет поможет купить или продать что-нибудь, достаточно только зайти на соответствующий сайт. Можно с легкостью разместить объявление о чем-либо, спросить о чем-либо и много-много другого. Долго рассказывать о плюсах Интернета не стоит – на это хватит одного абзаца.

Настало время подвести итоги. Интернет как и все вещи имеет свои плюсы и минусы. Где-то больше отрицательного, где-то много полезного. Человеку нужно научиться не встревать в споры и быть спокойным во всех вещах. Очень хорошо уметь аргументировать свою точку зрения. Это не противоположности, аргументирование своей точки зрения поможет всегда.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную