30.10.2013 версия для печати

Как питаться без столовой?

Вечером 22 октября 2013 года в новостях областного телеканала и в ряде других СМИ появилась информация о бедственном положении школьников села Останино Режевского городского округа, вынужденных в обед питаться сухпайками в кабинете, не предназначенном для приёма пищи.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков незамедлительно поручил специалистам своего Аппарата, отвечающим за реализацию проекта «Ем как дома!», выехать в указанную школу и проверить организацию питания в образовательном учреждении.

В ходе проведённой проверки не только подтвердилась информация о том, что питание школьников не соответствует требованиям действующего законодательства и санитарным нормам, но и вскрылись другие факты, проливающие свет на ситуацию и вызывающие, мягко говоря, недоумение.

В частности выяснилось, что школа с момента начала своей эксплуатации фактически неспособна обеспечивать учеников горячим питанием, более того, столовая в её стенах даже не предусматривалось строительным проектом – в здании отсутствует пищеблок, как таковой.

Как и на каких основаниях школа проходила ежегодную проверку у надзорных ведомств, в том числе у Министерства образования и территориального отдела Роспотребнадозора, большой вопрос, который и задаст Уполномоченный по правам ребёнка соответствующим государственным органам и надзорным ведомствам.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел