Главная → Пресс-центр → Новости
12.09.2013 версия для печати

Опять опасный двор!

Вчера в эфире телеканала «41» в новостях городского дозора была опубликована информация об опасном дворе на Сортировке. Опять детская площадка, угрожающая жизни и здоровью детей, объединила мам и пап одного из дворов на ул. Билимбаевской против управляющей компании.

Узнав об этой проблеме, сотрудники Аппарата Уполномоченного организовали незамедлительную проверку, выехав, что называется «на пленэр».

Оценка двора специалистами Аппарата не только подтвердила факты, показанные в новостях, но и добавила «колорит» к видеосюжету. К проблеме незакрепленных спортивно-игровых конструкций (как объяснил представитель УК: из-за недоведенного до конца строительства), добавились деревянные остатки хоккейного корта, используемого для сушки белья и, судя по всему, являющиеся излюбленным местом распития спиртных напитков местных завсегдатаев.

Разумеется, как это часто у нас бывает, ни о каких знаках, предупреждающих о незаконченном строительстве, ни о каком ограждении площадки речь не идёт. Подобная безалаберность уже была причиной детского травматизма, когда родители разрешали детям играть на спортивных конструкциях, не зная, что они до конца не закреплены, а площадка официально не открыта.

Уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки!

Незаконченность работ по благоустройству детской площадки и, в связи с этим, непринятие объекта на баланс управляющей компании не снимают ответственности ни с заказчика строительства, ни с исполнителя, за отсутствие ограждения и предупреждающих знаков.

Вы имеете полное право требовать, чтобы вас предупредили о продолжении реконструкции площадки, а также оградили место игр ваших детей от дороги и других потенциально опасных факторов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

КОНКУРС