15.08.2013 версия для печати

Может ли ребёнок иметь сотовый телефон?

Несомненно, любой ребёнок, достигший определённого уровня развития, может иметь свой сотовый телефон. При этом каждый родитель решает самостоятельно, с какой целью и в каком возрасте ребёнка приобретать ему средство связи. Как правило, основным мотивом покупки ребёнку телефона является желание его контролировать и обеспечить ему безопасность. В настоящее время многие родители покупают мобильные телефоны своим детям, поступающим в первый класс.

Вместе с тем, следует понимать, что телефон – это не только средство связи, но и игрушка, которая отвлекает ребёнка от дела и учёбы, поэтому желательно ему сразу привить привычку отключать и убирать его в портфель на уроках. Кроме того, телефонный аппарат может привлечь к ребёнку злоумышленников и стать поводом для нападения, а из этого следуют выводы: во-первых, - не стоит покупать дорогой телефон; во-вторых, - необходимо сразу научить ребёнка некоторым мерам безопасности (например, не носить телефон на улице на виду).

В целом, взрослые должны осознавать, что для ребёнка очень важно быть признанным среди других. Дети всё время сравнивают себя со сверстниками. Сотовый телефон в настоящее время становится одним из атрибутов «нормальности», а поэтому он позволяет ребёнку чувствовать себя в коллективе более уверенно. Поэтому отказывать ребёнку в приобретении телефона не следует, просто необходимо вместе с ним обсудить все аргументы «за» и «против» такой покупки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел