Главная → Пресс-центр → Новости
19.01.2023 версия для печати

Игорь Мороков посетил музей «В Тишине»

18 января Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области и представители детских информационных изданий посетили музей «В Тишине», расположенный в ТРЦ «Гринвич».

Уникальность музея заключается в том, что через игровую форму он знакомит посетителей с миром людей, живущих в тишине, тем самым объединяя два мира, две культуры, глухих и слышащих. Музей уже реализовал два Президентских гранта и два гранта Мэра Москвы.

Музей «В Тишине» является одним из ведущих участников в Федеральном проекте «Пушкинская карта» за счет интерактивной формы подачи информации о мире глухих людей, этике взаимодействия с ними и расширения у посетителей границ и представлений о мире.

Детский правозащитник и юные корреспонденты ознакомились с экспозицией музея, прошли интерактивную экскурсию, попробовали свои силы на мастер-классе «Угадай аромат», который оказался неожиданно непростым, хотя представленные запахи в жизни были бы донельзя знакомыми.

Также юнкоры взяли небольшое интервью у Игоря Морокова и сотрудников музея, уточнив мотивы его создания, специфику деятельности и заинтересованность аудитории.

Уполномоченный и ребята высоко оценили профессионализм ведущих, их знание темы и заинтересованность в той работе, которую они выполняют. Все это, также как и качественно подготовленная программа, помогло испытать истинное удовольствие от посещения музея.

В завершении визита в музей, давая интервью юнкорам, Игорь Мороков подчеркнул, что невербальные средства общения, часть из которых ребята опробовали на себе, имеют огромное значение в жизни всех людей, а не только имеющих ограниченные возможности здоровья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел