13.05.2013 версия для печати

Для тех, кто намерен подзаработать летом

Полезные советы для старшеклассников


Дорогие старшеклассники! Приближается пора летних каникул и, как это ежегодно бывает, часть из вас намерена летом не только активно отдохнуть, но и подзаработать себе на карманные расходы или иные нужды.

Надо отметить, что в каждым годом в Свердловской области растет число вакансий для подростков, размещаемых на сайтах городских центров занятости и кадровых агентств, а стало быть, увеличивается и возможность не плохо трудоустроиться, но прежде, чем приступить к рассмотрению предлагаемых вакансий и к оформлению на работу, вам желательно получить хотя бы общие представления о том, каковы ваши права и с чем вам придется столкнуться.

Именно поэтому мы размещаем ниже две статьи, опубликованные на сайте «Работа Для Подростков» (Teenjobs.ru), в которых содержатся полезная для вас информация и советы.

Кроме того, информируем вас, что в том случае, если вы трудоустроились, но работодатель не захочет выплачивать вам честно заработанные деньги, размер которых установлен трудовым договором, то вы можете обратиться за защитой ваших прав в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.

Успехов вам!

Редакция сайта svdeti.ru

Работа для подростков 14 лет

Не только взрослое население нашей страны должно работать для обеспечения (поддержания) своей жизнедеятельности. Так случилось, возможно, не от хорошей жизни, или просто для разнообразия, ищут работу и подростки 14 лет.

Почему именно четырнадцатилетние, а не скажем двенадцати или тринадцати (да, школьники 12-13 лет тоже хотят заработать дополнительных карманных денег)?

Дело в том, что для официального трудоустройства, а именно это сегодня гарантирует выплату заработной платы и предоставление всех социальных гарантий и льгот, обязательно необходим паспорт гражданина страны, в которой, собственно, и проживает соискатель.

Согласно законодательству Российской Федерации, иметь паспорт обязаны все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории страны. Работодатель имеет право предоставить работу для подростков 14 лет и не моложе.

Именно, в свои 14 лет подросткам доступна работа, продолжительность которой не должна превышать более пяти часов в день, и не более 24 часа в неделю.

Чтобы получить работу подростку в 14 лет помимо паспорта, необходимо еще и иметь согласие от одного из родителей, а также, чтобы эта самая работа не мешала ни здоровью, ни обучению.

Работодатель обязан подписать трудовой договор на работу с подростком не позднее трех дней с момента начала его трудовой деятельности. Испытательный срок для такой возрастной категории работников не устанавливается.

Чтобы в будущем не возникло недоразумений, непосредственно в трудовом договоре должно быть четко отражено, где и кем работает подросток, размер его зарплаты. Перед подписанием договора, необходимо четко обсудить с работодателем свои обязанности, дабы в последствии не пришлось выполнять не нужной работы, не связанной с прямыми обязанности (принеси то, убери там).

Подростки 14 лет не должны привлекаться к сверхурочным, ночным сменам и имеют полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 31 календарного дня.

Сегодня найти работу для подростка будет не просто, но ничего невозможного нет. Компании предлагают для молодежи должности промоутера, распространителей листовок и курьера, расклейщиков объявлений. Ведь в таком возрасте это может оказаться не так увлекательно. Просто круг вакансий для подростков ограничен.

Также, известны факты, что некоторым компаниям невыгоден труд молодежи. Это связано с необходимостью тратить время на обучение, частые поломки, постоянная беготня, разрывы рабочего процесса, так как работа на неполный рабочий день.

Советы подросткам

Какова же безоблачная реальность получения престижной работы для подростка, а потом еще и получения оплаты? Увы, статистика указывает на грозовые тучи на горизонте… Не секрет, что большинство работодателей особо не торопятся принимать юношей и девушек на работу, по той причине, что трудоустройство их довольно хлопотное дело.

Ведь сколько известных случаев из практики работающих подростков по всей стране, когда работодатель в наглую не выплачивал честно заработанные деньги (можно сказать копейки) несовершеннолетним. И все это остается безнаказанным по одной простой причине.

И причина эта кроется в самом подрастающем поколении. А именно, в порыве найти хоть какую-то работу и получить дополнительные карманные средства, молодежь хватается за любое предложение реальной работы, даже на миг не задумываясь об юридическом аспекте оформления всех отношений с работодателем. И эти случаи довольно часты, и заканчиваются печально – невыплатой зарплаты, психологическом расстройстве молодого индивидуума…

Поэтому, юные работники, знайте:

  • прежде чем преступить к заинтересовавшей вас работе, требуйте официального оформления ваших отношений непосредственно с работодателем;
  • расторгнуть договорные отношения по инициативе работодателя можно только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, иначе только собственное желание юного работника;
  • не набрасывайтесь на работу, когда за нее предлагается довольно большое вознаграждение, да и еще от неизвестной фирмы. Все это может оказаться очередным обманом;
  • все вакансии, которые размещаются в СМИ (газетах, журналах, на интернет-страницах) для соискателей должны быть бесплатны. В случае, если вам предлагают в начале заплатить за получение той или иной вакансии – имейте в виду, вы имеете дело с реальными мошенниками!;
  • чтобы не оказаться на «побегушках» у менеджера, при собеседовании уточните все ваши трудовые обязанности, непосредственное место и характер работы (разъездная работа или работа в офисе), дату начала работы и условия оплаты труда;
  • для трудоустройства, обратитесь также и в местный Центр занятости, у них всегда имеются вакансии для подростков и оплата труда 100% гарантирована;
  • будьте настойчивы в поиске! Лучшие рабочие места достаются только активным и целеустремленным, а не просто желающим и нытикам;
  • никогда не отчаивайтесь! Даже очередной отказ является хорошим жизненным опытом. Возможно, в данном в случае, не ваша кандидатура не подошла работодателю, а просто данная работа не достойна вас!;
  • развивайтесь! Больше читайте, посещайте культурные мероприятия, занимайтесь спортом – это укрепит ваш дух и увеличит жизненный потенциал. Нынче мозги в цене и никакие «связи» не смогут долго удержать бестолкового работника на вакантной должности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел