26.03.2013 версия для печати

Проект «Ем как дома!» продолжает свою работу

Продолжаются проверки, организованные Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым, в рамках реализации общественного проекта «Ем как дома!». В течение марта сотрудниками Аппарата Уполномоченного был посещён ряд школ Октябрьского и Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Что примечательно в учебных заведениях Октябрьского района, несмотря на их удалённость от центра города, существенных нарушений обнаружено не было. Наоборот! Весьма в выгодном свете по организации питания учащихся, предстала, например, школа №53, в которой существует не только целый ряд ценовых градаций оплаты питания, но и на каждый уровень существует по несколько меню, блюда из которых могут быть выбраны родителем или ребёнком. В том числе, в данном образовательном учреждении с целью сохранения здоровья учеников утверждены свободные к продаже блюда из дополнительных меню.

Не так «гладко» обстоят дела со школами Верх-Исетского района. В результате проведённой проверки в некоторых из них был выявлен ряд нарушений в организации питания со стороны как управления образования, так и комбинатов школьного питания. В итоге, проанализированные материалы по выявленным нарушениям были направлены в адрес областной прокуратуры, министру образования Свердловской области и главе г. Екатеринбурга.

Напоминаем всем заинтересованным жителям Свердловской области, и в первую очередь родителям школьников, что Вы можете сообщить о возможных нарушениях в организации питания в школьной столовой Уполномоченному по правам ребёнка по тел. (343) 374-10-78 или написав письмо на E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел